×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 重点领域信息公开 -> 消费领域

关于印发2016年龙胜县行政事业性收费项目目录的通知

语音播报: 发布时间:2017-04-12 15:03:08 来源: 浏览:2980次

0

各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

根据广西壮族自治区人民政府《关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(桂政发﹝2016﹞20号)以及广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区物价局《关于印发2015年广西壮族自治区行政事业性收费项目目录的通知》(桂财综﹝2015﹞68号)要求,结合我区行政事业性收费的实际情况,现将《2016年龙胜县行政事业性收费项目目录》(见附件1、2,以下简称《收费目录》)以及《2016年龙胜县涉企行政事业性收费目录清单》(附件3)印发公布,并就有关事项通知如下:

一、《收费目录》所列项目为截止通知印发之日仍在执行的中央及自治区级设立的行政事业性收费项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应分别按照《收费目录》中注明的政策依据文件规定执行。

二、本通知印发之日以前的中央及自治区级设立的行政事业性收费项目,一律以本通知及所附《收费目录》为准。凡未列入本通知及所附《收费目录》的行政事业性收费项目,公民、法人和其他社会组织可以拒绝支付。本通知印发以后,中央级新增或调整的行政事业性收费项目,按照财政部、国家发展改革委的相关规定执行;自治区级新增或调整的行政事业性收费项目,按照自治区人民政府及财政厅、自治区物价局的规定执行。

三、各执收单位要在本通知及所附《收费目录》的基础上编制本单位执收项目清单,将执收的行政事业性收费项目名称、设立依据、征收标准、征收程序、法律责任等,通过网站、公共媒体以及在收费场所进行公示,并定期向社会公布收支情况,接受社会监督。

附件:

1、2016年龙胜县行政事业性收费项目目录

2、2016年全国性考试考务费目录清单

3、2016年龙胜县涉企行政事业性收费目录清单

4、2016年龙胜县政府定价经营服务收费目录清单

 

 龙胜各族自治县财政局          龙胜各族自治县物价局

                                   2016年7月19日


附件1:2016年龙胜县行政事业性收费项目目录.xls

附件4:2016年龙胜县政府定价经营服务收费目录清单.xls

附件2:2016年全国性考试考务费目录清单.xlsx

附件3:2016年龙胜县涉企行政事业性收费目录清单.xls