×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 走进龙胜 -> 乡镇简介

江底乡情况简介

语音播报: 发布时间:2019-06-25 12:32:16 来源:江底乡人民政府 浏览:359次

0

江底乡位于东经110°14′,北纬25°55′龙胜各族自治县东北部,与兴安、灵川、资源、湖南的城步四县毗邻,处于两省五县八乡交界之地。乡政府所在地距县城38公里,距桂林市118公里,省道、三县联网公路穿乡而过,行政区域251.2平方公里,辖泥塘、江底、建新、围子、李江、城岭、龙塘、地灵8个行政村,108个村民小组,2012年底全乡总人口9502人。境内居住着瑶(盘瑶、红瑶)、苗等少数民族5l00多人,占总人口58.8%。

全乡公路里程185.5公里,其中省道16公里,县道14公里。全乡100%的村开通移动电话,60%的村开通程控电话,全乡无线电视覆盖率为100%,有线电视覆盖率为46%。

全乡共有221家私营企业,其中有水电站8座(李江一级电站、李江二级电站、地灵水电站、龙华电站、湖广电站、湘桂鲤鱼塘电站、榕岩电站、富江电站),发电装机容量16920千瓦,均已并入全国电网,矿产开采加工企业3家,茶叶加工企业1家,旅游企业2家,酒厂1家、农业艺术企业1家。

江底乡700米海拔以上的山地占全乡土地面积的3/5,加之特殊的地理、气候条件,使金银花、八角、油茶、毛竹产业、板栗生产、速生丰产杉木林,全乡具有发展无公害反季节蔬菜、天然野生菜、云福茶等特色农业的特殊优势。2012年,乡党委政府大力发展特色农业产业,已形成辣椒种植1100亩、百合种植420亩、罗汉果种植940亩的规模,茶叶产量20吨。现有毛竹林2.65万亩,每年毛竹扩种1000亩以上,低改1万亩,年可出产毛竹50万根。杉木12万亩,年出材1.5万立方米以上。江底乡境内有连片1万亩以上的草场3处。江底特色养殖产业为:野生驯养竹鼠、土猪养殖、凤鸡、翠鸭养殖等


上一篇:伟江乡简介

下一篇:瓢里镇简介