中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 龙胜要闻

龙胜县委书记周卉深入平等镇龙坪村调研精准脱贫推进及红色文物保护工作

发布时间:2017-03-17 16:55:47     来源:     作者:     点击量:2393次

  3月16日,龙胜县委书记周卉到平等镇龙坪村调研精准脱贫推进及红军文物保护工作。县政协主席杨桂姬,县委常委、副县长潘德辉,县委常委、县委办主任郑明旺陪同调研。

  周卉书记一行通过现场察看、听取汇报、访谈村民等方式,调研了龙坪村精准脱贫推进情况。详细检查了龙坪村扶贫材料完善情况,了解了龙坪村周边生态环境、项目发展、易地搬迁项目进展等情况,询问了龙坪村脱贫进度和脱贫过程中存在的困难,并做了现场指示:一是要高度重视精准扶贫工作,要把精准脱贫放在发展的第一要位,保证人民群众的满意度;二是要整合资金资源,把危房改造、农村道路建设、水利设施建设等各种财政资金有效整合起来,集中力量办大事、办成事,要强化统筹协调,把精准扶贫与推进新农村建设结合起来,与推进新型城镇化结合起来,与推进生态环境建设结合起来,与加强基层党的建设结合起来;三是要认真研究产业发展,引导和鼓励广大贫困户成立合作社,整合小额扶贫贷款资金,发展主导产业,充分发挥龙坪村龙意农产品合作社的龙头企业的带头作用;四是广大扶贫对象要增强主人翁意识,不等不靠,勤劳致富,后盾单位要细化资金投入,全力以赴开展精准扶贫工作。

  随后,周卉书记一行来到龙坪村红军楼、审敌堂等红军长征历史遗迹文物保护点,详细了解红军长征路线以及毛泽东、周恩来当年在红军楼指挥红军长征工作情况,详细询问了目前红军楼、审敌堂等红色文物保护情况。周卉书记强调,广大扶贫干部要充分发扬红军长征精神,深入扶贫第一线,以大无畏的长征精神开展好精准扶贫工作,弘扬革命精神,撸起袖子加油干,全面脱贫奔小康。

DSC_3081.jpg

周卉书记一行调研精准脱贫工作推进情况

2222222.jpg

周卉书记对平等镇在精准脱贫工作中遇到的困难和问题提出宝贵建议

DSC_3047.jpg

周卉书记一行调研红军长征历史遗迹审敌堂