×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

我县召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

语音播报: 发布时间:2019-07-02 15:39:27 来源:县融媒中心 浏览:1187次

0

6月25日,在“七一”即将到来之际,我县召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,共同回顾中国共产党98年的光辉历程,并对近年来涌现出的先进集体和优秀个人进行表彰。周卉、吴永合、粟宁群、杨桂姬等县四家班子党员领导;县检察院检察长、县法院院长、县人武部政委、县公安局政委;受表彰先进集体负责人和优秀个人;县直各单位、县属各企业主要领导;各乡镇党委书记和分管党群工作的党委委员;全县59个贫困村党组织第一书记;全县127个村(社区)党支部书记;新入党党员代表等参加会议。

会上,新入党的党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。对工作表现突出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员进行了表彰。受表彰的先进集体和优秀个人代表依次作了典型发言。

县委书记周卉在表彰会上作了重要讲话。他要求,全县各级党组织和广大党员要重温党史,铭记党恩,进一步增强永远跟党走的信心和决心;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,进一步发挥党员干部的先锋模范作用。要把主题教育同当前的中心工作、重点工作结合起来,在实干实效中彰显担当作为。结合龙胜的工作而言,就是要把脱贫攻坚这项“最大的民生工程”做好,这也是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育最具体、最生动的表现。一是要在政策的宣讲上“担当作为”。二是在民情收集上“担当作为”。三是在为民服务上“担当作为”。四是在自查自纠上“担当作为”。抓好脱贫攻坚工作仅仅是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要的方面,对于乡村振兴、扫黑除恶、控违打非、抢险救灾等工作,全县党员干部也要统统抓好,始终以党员的高标准严格要求自己,走在前列、干在实处、当好表率。

周卉强调,要严格落实全面从严治党的要求,把基层党建工作做实做细。一是强化理论武装,进一步提高广大党员的思想政治素质。全县各级党组织要始终把政治建设置于工作的首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑。要结合全员轮训工作,持续开展宗旨教育、忠诚教育、廉政教育、理想信念和道德品行教育,帮助党员进一步坚定理想信念,提升道德素质,引导党员树立正确的世界观、人生观和价值观,确保在事关全局、事关政治方向、事关根本原则等重大问题上,始终保持头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆共产党员的忠诚本色。二是坚持多措并举,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要强化党的基层组织建设。要充分发挥党建政治优势,选好配强基层党组织带头人,逐步完善党委、党总支、党支部和党小组的工作,真正做到哪里有党员,哪里就有党的工作;哪里有群众需求,党组织就跟进到哪里,进一步筑牢组织建设和队伍建设的根基。今年要重点抓好基层党组织“星级化”管理、农村党员积分管理和支部主题党日以及“五规范”等工作(组织规范、队伍规范、服务规范、活动规范、保障规范),不断提升基层党组织建设规范化水平。要严格落实党内生活制度。要切实抓好党内生活基本动作、基本环节的落实,进一步健全党员党性民主评议等制度,打造党内交流平台,拓宽党内民主渠道,保障党员民主权利,增强党内民主氛围。要创新基层党组织工作。要发展创新成果,在全面推广党建品牌和示范点的基础上,争取打造一批富有创新性、前瞻性和实效性的党建亮点。三是坚决正风肃纪,进一步深化作风建设和反腐倡廉建设。全县各级党组织要把作风建设和反腐倡廉建设作为党建的重要内容,强化问题导向,坚持正风肃纪,努力营造风清气正的良好政风。要严守党的政治纪律和政治规矩。全县各级党组织要结合“不忘初心,牢记使命”专题教育,加强对广大党员的政治纪律教育,通过组织开展重温、严守《党章》教育活动,始终绷紧政治纪律这根弦,自觉做到心有所敬、言有所戒、行有所止。要抓好纪律作风养成。作风建设是打造一支忠诚为民、公正廉洁的过硬队伍的核心要素,必须弛而不息、常抓不懈。要全面落实廉洁从政要求,积极运用好“四种形态”,对违规办酒席、吃拿卡要、虚报冒领、履行主体责任不到位的问题,要及时发现、提前警示,预防降低违纪的风险,决不能让这种低级的违纪行为,影响党员干部的整体形象。

自治县县长吴永合主持表彰会议并提出工作要求。他强调,各乡镇党委、县直各单位党组织要及时传达本次会议精神,严格按照会议要求,认真思考,理清工作思路,查找差距,拿出具体措施,抓好贯彻落实。全县各级党组织要教育引导广大党员以先进典型为榜样,坚定信心、勠力同心,真抓实干、攻坚克难,为巩固脱贫攻坚成果,加快乡村振兴,为建设中国生态旅游强县做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。