×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

马堤姑娘节,弘扬敬老情

语音播报: 发布时间:2019-06-10 11:17:15 来源:县融媒体中心 浏览:2036次

0

       6月6日,龙胜各族自治县马堤乡东升村举办姑娘节,节日当天,围绕“孝老爱亲”文化这一主线,开展姑娘回娘家民族风情巡游、孝亲仪式、苗王背媳妇等民俗活动,弘扬孝老爱亲的优良传统文化。

  近年来,作为龙胜县脱贫攻坚的主战场,东升村脱贫攻坚战可谓是“精准发力,尽锐出战”,打得轰轰烈烈,大量扶贫资金和粤桂扶贫协作项目资金的投入,以及各级党委、政府的真切关怀,后盾单位的大力扶持和各帮扶干部的真情帮扶,东升村3年多时间发生了翻天覆地的变化。一是通组路、太阳能路灯、文化楼、垃圾池等基础设施持续完善,村容村貌焕然一新;二是茶叶、蔬菜、高山黄牛等特色产业蓬勃发展,不断筑牢脱贫根基;三是“姑娘节”、龙灯歌、经典桂剧等民族文化不断挖掘,内生动力不断增强;四是教育扶贫成效初显,三年两出高考状元。下一步,东升村将继续进攻“艰中之艰”,发展村级主导产业,持续弘扬民族文化,早日实现整村脱贫摘帽,并按照“产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本”发展思路,谱写旭日东升新篇章。