×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

我县动员部署自治区第八轮文明城市创建工作

语音播报: 发布时间:2019-06-10 11:10:06 来源:县融媒体中心 浏览:2134次

0

    6月5日,我县召开创建第八轮自治区文明城市(县级城市)工作会议,动员全县上下、齐心协力、共同推进自治区文明城市创建工作。 会议指出,创建自治区文明城市,对提升龙胜城市形象,优化发展环境,推动经济社会发展,提升群众幸福指数具有十分重要的意义。

    会议强调,创建文明县城是一场攻坚战,也是一场持久战。各乡镇、各单位要明确创建工作重点,严格按照测评体系,逐项逐条对照研究,在熟悉内容、分值、测评方法的基础上,及时分解任务,细化工作方案,明确节点进度,立即启动实施。

    要狠抓环境整治。公安、市容、交警、公路、交通等部门要及时成立综合整治小组,加强对县城乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、乱停乱摆、占道经营、占道作业等现象的整治。加大对市民随地吐痰、乱扔杂物、乱倒垃圾、破坏市政公共设施、行人闯红灯等不文明行为进行教育劝导。

    要狠抓市民教育。坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为凝心聚力、强基固本的基础工程,推动社会主义核心价值观宣传向各类媒体、公共空间、宣传文化阵地和各类人群覆盖;深入开展“十星级文明户”、“文明家庭”、“身边好人”、“新时代好少年”等评选活动,深入挖掘、培育群众身边看得见、学得到的先进典型,大力倡导助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的良好风尚;围绕未成年人、老年人、残疾人等弱势群体,筑牢服务、保障、救助三道防线,形成全社会共同关心弱势群体的良好氛围。

    要狠抓氛围营造。充分运用报纸、广播、电视、网络、移动通讯等多种渠道,大力宣传创建文明城市的目的和意义,提高创建工作的知晓率、参与率和支持度。要充分利用工地围挡、公交站台、流动字幕等各类载体,广泛刊播核心价值观、文明礼仪、孝老爱亲等公益广告。组织开展“做文明龙胜人”系列主题活动,通过公职人员作表率、行业窗口服务人员作示范、中小学生“小手”牵“大手”,在全社会营造讲文明、讲礼仪的浓厚氛围,形成人人参与文明创建的浓厚氛围。

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (21).jpg

640.webp (22).jpg

640.webp (25).jpg

640.webp (28).jpg

640.webp (30).jpg