×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

广西文化名家暨“四个一批”人才到龙胜开展“我和我的祖国 ·深入生活扎根人民”主题实践活动

语音播报: 发布时间:2019-05-17 09:05:43 来源:县融媒体中心 浏览:2286次

0

    5月13日至14日,自治区党委宣传部组织广西文化名家暨“四个一批”人才到龙胜开展“我和我的祖国·深入生活扎根人民”主题实践活动。活动以业务培训、专题讲座、现场辅导、面对面交流互动、送文化下乡等多种形式,充分发挥文化名家暨“四个一批”人才在理论、新闻宣传、出版发行、文艺、文化经营管理、文化专门技术等方面的专业特长,为基层文艺创作现场把脉,提高文艺工作者表演创作水平。县政协主席杨桂姬,县委常委、宣传部长、副县长李一飞参加相关活动。

640.webp (6).jpg

    在县文化馆,县作协及广大写作爱好者与名家座谈,就龙胜文学艺术作品基本情况进行介绍和交流,进一步增强我县文学创作精品意识,把握正确创作方向,提高文学创作水平。在县民族大礼堂,我县艺术爱好者们向专家们进行了歌舞和传统彩调表演。观看演出后,专家们对演出节目进行点评,还现场与演员们进行彩调表演互动,对表演者的唱腔、身段、表演、体态等方面进行了综合点评指导。

640.webp (7).jpg

    在马堤乡张家塘苗寨,当地的苗族群众为专家们表演了《秀苗山》、《粑粑果甜哟甜》《挤鸳鸯》《最浓不过张家的酒》等极具民族特色的节目。表演结束后,专家们对张家塘苗族群众表演的节目给予了充分肯定,认为所表演的节目贴近生活,体现了苗族群众真诚和可爱的一面。专家们还从专业的角度对每一个节目进行了点评,对一些节目提出了需要改进的地方,如在动作上需要做到整齐划一、在体态和肢体语言方面要做到精益求精、增加民族文化的多样性等。“这次能够在自治区专家面前表演节目,并得到了他们的现场点评和指导,让我深受鼓舞,我们将按照专家们的指点,不断提高节目质量,以精彩的节目和良好的精神状态迎接八方来客。”张家村民杨启良激动地说。