×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

龙胜县林业局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨业务培训会

语音播报: 发布时间:2019-04-08 21:04:42 来源:林业局 吴李娅 浏览:1504次

0

为提高林业干部职工在扫黑除恶专项斗争中的业务能力和政治认识,扎实开展扫黑除恶专项斗争、推进社会治安综合治理工作,2019年4月2日, 龙胜县林业局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨业务培训会, 局属各单位负责人,扫黑除恶专项斗争领导小组、基层工作组所有人员参加了会议。该局党组书记、局长、扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长陆安阳主持会议。

会上,陆安阳局长传达了中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争工作的相关部署要求及会议精神,并根据日前林业局党组会议部署要求,对林业局下一步扫黑除恶专项斗争工作进行了安排布置。

会议就存在的问题和不足提出指导意见。会议强调,扫黑除恶专项斗争是一项长期行动,全局上下要进一步提高思想认识,切实增强政治责任感,认真领会,抓好落实;进一步分析形势、查找不足,强弱项、补短板,压实责任;进一步加大宣传力度,营造氛围,做到宣传进村入户,深入人心。同时,做好线索摸排,强化打击力度,扫黑除恶专项斗争责任重大、任务艰巨,大家要凝心聚力、齐抓共管,坚决打好打赢这场硬仗。

培训会上,陆安阳局长组织学习了《扫黑除恶应知应会知识》及各级政法部门关于扫黑除恶专项斗争的会议精神及指示,重点学习了相关法律及政策,提高在专项斗争中把握法律政策界限的能力,明确上级部门要求在实际工作中实事求是,确保专项斗争在法治轨道上运行。明确了专项斗争的时间、重要意义、总体要求及目标任务。

陆安阳局长要求,一是要进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识扫黑除恶工作的长期性和重要性,认真对照县扫黑办要求,规范文档资料台账。二是加强线索摸排。针对“林业行业”进行扫黑除恶专项整治,认真排查梳理影响林业稳定的各类问题,对称霸一方,危害群众的行霸,深挖线索,及时移送,彻底清理整顿行业乱象。三是全面动员宣传。加大宣传力度,通过设立大宣传专栏、设立扫黑除恶举报箱、公布举报电话等方式,着力巩固长久性宣传阵地;加强宣传力度,提高群众的参与度,克服畏惧,打消顾虑,踊跃检举黑恶犯罪,努力做到扫黑除恶、除恶务尽。四是各单位要按照文件上级来文、本级发文、会议记录、线索摸排、宣传发动、工作制度、履职承诺、组织建设等八大项内容对资料台账进行规范整理。


微信图片_20190403182930.jpg