×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

龙胜各族自治县召开2019年全县民政工作会议

语音播报: 发布时间:2019-03-25 16:32:29 来源:龙胜县民政局 浏览:5371次

0

3月25日上午,龙胜县2019年全县民政工作会议在县政府第一会议室召开。会议由县政府副主任刘英主持,县民政局局长刘凯锋作工作报告,自治县副县长曾瑞玉出席会议并作重要讲话,各乡镇分管民政工作的领导、各乡镇民政事务管理所所长及县民政局各股室负责人参加会议。

图为会议现场_副本.jpg

图为会议现场

会议上,刘凯锋局长作工作报告,报告总结了2018年全县民政工作情况,并研究部署2019年民政工作任务。报告指出,今年全县民政工作重点应从以下几个方面展开:一是大力推进脱贫攻坚兜底保障;二是强化社会事务、社会福利管理;三是抓好基层政权工作,继续做好农村社区建设试点工作;四是做好困境儿童保障工作;五是加强安全生产工作;六是坚定不移推进民政系统全面从严治党;七是切实加强民生资金的监管使用;八是完成机构改革工作,切实做好工作交接。

随后,曾玉瑞副县长作重要讲话。曾副县长充分肯定了我县2018年民政工作取得的成绩,并就如何做好我县2019年各项民政工作提出以下要求:一是要在把握现状中进一步统一思想、提高认识,坚定民政工作的信心;二是要在服务全局中进一步理清思路、履职尽责,推进民政工作的落实;三是要在夯实基础中进一步加强领导、整合力量,增强民政工作的保障。曾副县长表示,在下一步工作中,全县民政局系统工作人员要切实做到党风廉政建设与民政业务工作齐头并进,打造一支奋发有为、敢于担当、爱民为民的民政干部队伍,为民政事业发展提供有力保障。

图为培训会现场_副本.jpg

图为培训会现场

第一阶段会议结束后,由民政局工作人员开展民政民生资金人脸识别系统培训。(龙胜县民政局 梁丽芝/图 罗春婷/文)