中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群

当前位置: 首页 -> 交流互动 -> 热点问答

经查,龙胜县疫苗安全可靠

发布时间:2016-03-28 16:18:00     来源:     作者:     点击量:2232次

近日,龙胜朋友圈刷爆了,到处都在疯传关于“致死”疫苗流入全国18个省、自治区及直辖市的消息,引起了龙胜人的恐慌! 

山东疫苗事件后,龙胜各族自治县卫生和计划生育局领导班子高度重视,紧急部署工作,要求全县的疫苗接种单位马上开展疫苗自查工作,并全面配合县食药监局的排查。 

经查实,未发现有可疑疫苗流入龙胜,当前,龙胜县的疫苗是安的。 

经证实,龙胜各族自治县的接种疫苗均由广西壮族自治区疾控中心冷链配送,按照国家《疫苗储存和运输管理规范》的要求进行操作,疫苗的验收、定期盘点、在库检查手续齐全,出入库工作制度严谨,在储备管理方面各单位都有专人专职每天检查冷链设备运转状况并负责登记,相关资料档案都保存至超过疫苗有效期2年以上。 

   县疾病预防控制中心负责人荣光雄表示,此次山东事件的问题疫苗都是二类疫苗,流通过程中没有冷链运送,未经严格冷链存储的疫苗,危害主要在于疫苗失效,接种了预防不了相应的疾病。至于儿童接种的免费疫苗,属于一类疫苗,质量是安全可靠的,广大群众可以放心接种。县疾病预防控制中心的二类疫苗都是从正规渠道采购,从未向没有资质的企业和个人购进。 

 

 

                                                    龙胜各族自治县卫生和计划生育局 

                                                          2016年3月24日 

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: