中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜乐江:“科研院所+公司+农户”模式 打造高山有机罗汉果产业

发布时间:2017-05-03 16:12:25     来源:     作者:银张艳   张德楠     点击量:1485次

近日,在乐江乡宝赠村举办有机罗汉果科学种植技术专题培训班。参加培训的农户50余户,发放技术学习资料50余份。此次培训班,由广西植物研究所副研究员黄夕洋主讲,涵盖了有机罗汉果种植的前期土壤整治、罗汉果幼苗期管护、病虫害防治技术等内容,为宝赠村有机罗汉果产业发展保驾护航。

据悉,宝赠村自2016年开始,在村第一书记的牵线搭桥下,在后援单位的大力帮助下,以“科研院所+公司+农户”的模式,大力发展有机罗汉果的种植产业,建立了龙胜县首个“有机罗汉果综合示范基地”。基地由广西植物研究所为广大种植户提供技术支持和农资扶持,桂林千烨集团与农户签订保价收购协议,确保罗汉果种植户的种植收益,吸引众多农户尤其是贫困户的参与,有效推动宝赠村扶贫产业发展。目前,宝赠村有机罗汉果种植面积已达100余亩。