中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜乐江:稻田养泥鳅鱼 农民致富有了新选择

发布时间:2017-05-03 16:07:45     来源:     作者:蒙龙艳   银张艳     点击量:1265次

近日,桂林聚龙潭公司、乐江乡乐江村望水泥鳅专业合作社在乡政府大院为农户发放泥鳅苗。聚龙潭公司技术员为农户提供专业技术指导,详细讲解泥鳅的养殖技术及注意事项。

据悉,泥鳅养殖是乐江村的新兴产业,在乐江村的后援单位——县电力公司的帮助和引领下,在乐江村党支部和村民委的带头作用下,成立了龙胜县首个泥鳅养殖专业合作社——望水泥鳅养殖专业合作社,大力发展泥鳅养殖产业。该合作社与桂林聚龙潭公司合作,主要进行泥鳅的养殖和销售。该社共发展24户农户,其中贫困户9户。桂林聚龙潭公司出售泥鳅鱼苗、饲料,组织养殖技术的学习推广,实行保价回收,吸引了众多的养殖户参与,进一步拓宽群众脱贫致富的渠道。今年,共发放优质泥鳅苗322000尾。