中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜乐江:区卫计委扶持产业助农增收脱贫

发布时间:2017-05-03 16:05:18     来源:     作者:秦文婕     点击量:1265次

“感谢区卫计委和第一书记给我们送来了生物有机肥,解决了我们的实际困难。”乐江乡独镜村上吉康屯贫困户石庆学领到400公斤有机肥后高兴地说。

 日前,乐江乡独镜村的后援单位——区卫计委、区妇幼保健院、广西中医药研究院来到该村,为79户贫困户和1个柑桔专业合作社免费发放生物有机肥22吨、无籽罗汉果种苗近1000株,助力该村发展特色产业,帮助农民增收致富。

 据悉,区卫计委把产业扶贫作为独镜村精准扶贫的重要抓手,制定了独镜村产业发展方案和扶持措施,极大地调动了贫困农户发展产业的积极性,进一步推动产业脱贫。一是通过肥料扶持、产品包装、电商销售等方式,做大独镜的特色产业——柑桔;二是通过资金、设备的扶持,建立榨油厂,做强独镜的传统产业——油茶;三是通过技术指导、苗木扶持等方式,发展独镜的新兴产业——无籽罗汉果。今年,独镜村贫困户新增种植柑桔200亩,无籽罗汉果10亩。