中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

县纪委书记李桥胜到乐江开展“两部党内法规”宣讲会

发布时间:2017-05-03 16:02:19     来源:     作者:蒙龙艳     点击量:1376次

 为进一步推动全乡党员干部深入学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,4月27日,县纪委书记李桥胜到乐江乡开展“两部党内法规”宣讲会。全乡机关党员干部、村支书、第一书记等80余人参加了会议。

 宣讲会上,李书记从“两部党内法规”出台的背景、意义、主要特点等内容,站在全面从严治党的政治高度,用通俗的语言,结合纪委工作实际和真实案例就如何抓好贯彻落实进行了系统分析。李书记指出,乡党委要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好“两部党内法规”的贯彻落实;要通过两部党内法规的贯彻实施,严明党纪戒尺 ,坚决维护党规党纪权威;要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,真正发挥政治纪律打头管总作用,带动其他纪律严起来。李书记的宣讲深刻、全面、重点突出、严谨准确,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性。

 通过学习,深刻理解“两部党内法规”内涵,领会精神实质,始终把纪律和规矩挺在前面,远离违纪“红线”,唤醒责任意识,激发担当精神,切实把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,努力将学习成果转化为推动工作的强大动力。