中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜镇举办《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》专题宣讲会

发布时间:2017-05-01 00:02:55     来源:     作者:     点击量:917次

4月27日,纪委巡回宣讲小组莅临龙胜镇就《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》进行了专题宣讲。龙胜镇全体机关干部职工、镇直单位主要领导及各村支书、主任等90余人参加了宣讲会。

会上,石敏立同志围绕《问责条例》、《监督条例》出台的背景、制定意义、主要内容及如何积极推动《问责条例》》、《监督条例》落地生根等方面进行详细的解读。讲座举例翔实,论断精辟,内涵丰富,紧贴实际,既有对理论的深度剖析,又有对实践的提炼升华,既是一堂问责条例的学习课,更是一堂深刻的警示教育课。

会后,镇党委书记蒋文明就进一步认真学习宣传《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》强调了三点意见。一是充分认识《问责条例》、《监督条例》的重要意义;二是努力营造浓厚的学习宣传氛围;三是认真抓好《问责条例》、《监督条例》的贯彻落实。

最后,蒋书记强调,镇、村两级党组织和领导干部要强化责任和担当,把从严治党的政治责任扛起来,扎实开展自检自查,对照《问责条例》、《监督条例》规定要求,不回避矛盾、不掩饰问题,开列清单,深挖根源,抓好整改落实,真正使《问责条例》、《监督条例》一以贯之,落地生根。