×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇:“三强化”开展安全生产月活动

语音播报: 发布时间:2019-06-28 17:43:50 来源:三门镇 浏览:456次

0

为全面做好夏季安全生产工作,进一步提高全镇群众对安全生产的重要认识,三门镇结合实际,突出夏季安全生产工作特点,采取“三强化”措施积极做好夏季安全生产工作。

第一,强化宣传意识。通过多次召开会议强化对夏季防暑降温、防溺水、防火防爆、防触电等为主要内容的安全宣传,并有针对性地对用电安全、食品安全、防溺水安全等夏季安全生产事故多发领域的安全生产常识进行宣传和普及,提高全民安全生产意识,营造良好的安全生产氛围。

第二,强化隐患排查。成立安全生产专项检查工作组,重点对各村幸福院、超市、家庭式商铺等进行检查,对排查的事故隐患要求立即整改,保障安全。

第三,强化责任落实。定期检查全镇各单位、各行业安全生产制度落实情况,进一步明确安全生产责任主体和责任内容,切实做到责任主体明确、安全警钟长鸣、应急措施有效,着力构建“党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、职工积极参与、社会支持监督"的安全生产工作格局,形成全镇上下齐抓共管的良好局面。