×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

心系灾区群众 党旗飞扬做先锋-------龙胜镇机关党支部联合龙胜县审计局、中国移动龙胜分公司党支部到平野村开展“灾后重建 我做贡献”主题党日活动

语音播报: 发布时间:2019-06-13 10:42:49 来源:龙胜镇 浏览:2305次

0

受“6.9”洪灾影响,龙胜镇境内普降大雨,龙胜镇平野村遭受重大洪水灾害。灾情发生后龙胜镇机关党支部积极组织群众抗洪抢险,为帮助群众尽快恢复生产生活,于6月12日联合龙胜县审计局党支部和中国移动龙胜分公司党支部共组织100余人,赴受灾最严重的平野村平潭组开展抗洪救灾主题党日活动,让党旗高高飘扬在救灾一线。

龙胜镇机关党支部由党委书记蒋文明,党委副书记朱得缘、姚海娟带队。领导班子分别带领十一个小组,共计分组到户对受灾群众进行灾后慰问并帮助群众开展重建清淤工作。以实际行动帮助助他们树立灾后重建的信心,让受灾群众实实在在感受到党和政府的温暖,感受社会的关爱。

党员们分工明确,有的负责抽水、有的负责铲除淤泥、有的负责清扫污水、有的负责搬运杂物,大家卷起裤腿挽起衣袖,汗水和雨水湿透了衣服,没有一个人叫苦叫累。经过近四个小时奋战,帮助清除20余户群众屋内的淤泥,充分发挥了党员干部吃苦在前,冲锋在前的先锋模范作用。

洪水无情人有情,党和人民的心始终团结在一起。通过在抗洪抢险一线开展主题当日活动,号召全镇广大党员干部要始终牢记党员身份,牢记初心使命,坚定理想信念,发挥好模范带头作用,发挥示范表率作用,支持和帮助灾区群众,让群众在党的带领下恢复生产,重建家园,将党的关心转化为人民群众的获得感、幸福感和安全感。

龙胜镇党委在抗洪抢险一线开展主题党日活动的目的就是深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的有效检验,凝心聚力,确保抗洪抢险取得胜利,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,以优异成绩向党的98岁生日和新中国成立70周年献上一份最好的礼物!