"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜平等:后援单位赠图书,教育扶智助脱贫

语音播报: 发布时间:2019-06-11 17:54:29 来源:平等 浏览:684次

0

6月4日,桂林医学院到定点帮扶单位平等镇平熬村开展助力脱贫攻坚关爱贫困学生成长主题活动。桂林医学院辛懋副院长、扶贫办苏学勇主任,龙胜各族自治县副县长张小磊,平等镇镇长伍先军参加本次图书捐赠活动。

8.jpg

捐赠活动上,桂林医学院辛懋副院长将价值8000元的爱心图书送到平熬村支书李全益手上,并嘱咐李支书要将孩子们喜欢看的书放到阅览室里,让孩子们的阅览室有新的、丰富的书本。

随后,原桂林医学院党委副书记、纪委书记宿富国同志为孩子们上了一堂别开生面的课。他围绕修鞋机,理发箱,节约箱生动有趣地讲述了雷锋同志生平,将雷锋精神的种子撒在孩子们的心中,鼓励孩子们扣好人生的第一粒扣子。

9.jpg

桂林医学院对定点帮扶村的帮助不局限于基础设施建设、产业经济的发展,更注重将扶贫与扶智、扶志的结合,激发“下一代”的内生动力。2017年桂林医学院在平熬小学建立“桂林医学院关心下一代教育示范基地”以来,每年都会为平熬小学捐赠一批图书或者体育用品和文具用品。并对定点帮扶村贫困户大学新生进行奖励,2016年至2018年平等镇平熬村、城田村共有26名贫困学生获得奖励。