×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

乐江镇举办生态护林员培训暨贫困户实用技术培训班

语音播报: 发布时间:2019-06-04 16:13:34 来源:银张艳   杨朝 浏览:2169次

0

生态护林员选聘工作,是脱贫攻坚工作的一项重大举措,是解决贫困人口“生态补偿脱贫一批”的一项脱贫措施。2018年底,乐江镇经过精心选聘,在全镇1071户建档立卡贫困户中选出333名符合条件的村级生态护林员。5月30日上午,乐江镇在镇集中安置点二楼举办生态护林员培训暨贫困户实用技术培训班,300余名贫困群众参加培训。县林业局、农业局、扶贫办等相关部门负责人到会指导。会议由镇人大副主席刘华主持。

会上,镇长徐小朋作开班动员讲话。他提出,参加学习的学员要提高认识,认真领会开展护林员业务培训和贫困户实用技术培训的重要意义,要将所学知识带回去,结合生产实际认真领悟,真正掌握实用技术,在实践中发挥最大效益,促进增产增收,早日实现致富奔小康。

培训会先后由县农业农村局质保站站长石祖成讲解《草地贪食蛾的监测与防控工作》、县林业局生态护林员办公室主任梁庆军培训《林政资源管理和森林防火知识》、县林业局法治办主任刘昔培训《林业政策法律法规知识》、县扶贫办产业专责组驻组工作员廖玉明同志作《农村实用技术培训——油茶种植技术》的技术指导。

此次活动安排紧凑,内容丰富,目标明确。学员学习热情高涨,不时有人现场提问,互动氛围浓厚。授课教师用朴实的语言和生产中遇到的实例进行技术讲解,使贫困群众学习了新技术、增长了新知识、掌握了新技能,得到了群众的热烈欢迎。