×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇举办建档立卡贫困户农村实用技术培训班

语音播报: 发布时间:2019-04-29 18:51:27 来源:三门镇 浏览:3907次

0

为了提高贫困户劳动力技能水平,夯实产业扶贫基础,稳固脱贫成果。4月25日,三门镇在影剧院举办了建档立卡贫困户农村实用技术培训班,邀请了县农村农业局农广校校长梁翠鸾和高级农艺师唐有发前来授课。

1234567.jpg

在培训班上梁翠鸾对罗汉果园地开垦和整地、种植、整形修剪、病虫害的防治做了一系列的栽培技术讲解。唐有发则对百香果简介、百香果种植效益、龙胜百香果历史、百香果挂果习性、病虫害管理、修剪等做了详细的讲解。

培训内容丰富详细,语言通俗易懂,引起了贫困户极大的兴趣。在现场互动交流中,贫困户咨询了种植技术和碰到的难题,老师们进行了现场解答。此次培训班举办得非常及时、有意义,极大的增强了贫困户脱贫致富的决心和信心。

1234.jpg

据统计,此次培训共有80余人参加,通过理论知识和实际案例相结合、现场技术咨询的授课方式,让贫困户受益匪浅,切实解决了他们产业发展生产过程中的技术难题,开拓了他们的脱贫致富思路,取得了良好的培训效果。