中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县林业局开展2017年爱鸟周活动

发布时间:2017-04-28 18:59:06     来源:     作者:吴李娅     点击量:866次

龙胜县林业局以世界野生动植物日和爱鸟周活动为契机,大力宣传保护鸟类等野生动植物资源,提高公众保护鸟类等野生动植物的积极性,营造全社会参与保护鸟类及野生动植物的氛围,打击一切危害鸟类及野生动植物的违法行为。龙胜县林业局制定了活动方案,以“关注候鸟保护·守护绿色家园”为主题,于4月21日至4月27日开展了爱鸟周专项执法行动。

爱鸟周活动结合龙胜县的实际情况,通过开展形式多样、内容丰富的保护鸟类等野生动植物资源的生态文化宣传活动,对全县各旅游景区、餐馆酒店、县城农贸市场、野生动物驯养繁殖场等场所进行清理整顿,加大打击破坏珍稀濒危野生动植物违法犯罪活动力度,切实保护野生动植物资源。对建新自治区级自然保护区违法捕鸟现象进行突击检查,并加强巡护人员对迁徒候鸟的监控工作。在全县交通要道,重点生态保护区制作永久性宣传标语牌,增强全民参与保护野生动植物的法律意识。

据统计,通过开展爱鸟周专项执法行动,缴获了一批非法捕获野生动物工具和30余只野生鸟类死体,并对相关违法违规人员进行了处罚,切实保护了龙胜县的森林资源和野生动植物资源,威慑了违法犯罪行为。