中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县林业局开展精准扶贫林业技术培训

发布时间:2017-04-28 18:58:05     来源:     作者:吴李娅     点击量:239次

近日,龙胜县林业局对帮扶贫困村种植油茶的贫困户开展了油茶栽培技术培训,实现技术共享,联动扶贫村共同发展。

培训会改变了传统的培训方式,以种植户提问的形式来进行。技术员对油茶的经济价值、生态功能以及油茶的选育、油茶苗培育、栽培、病虫害防治等方面做了全面介绍,并对贫困户在种植过程中遇到的困难进行了原因分析,给出了切实可行的解决办法,对提出的问题做了详细回答,深受贫困户的热烈欢迎。

近年来,龙胜县林业局以扎实深入的工作作风服务基层,送技术下乡到户进行培训,实现扶贫开发与农民素质提升良性互动,正确引导有劳动能力和发展意愿的贫困农户发展培育优势产业,实现脱贫致富目标。