中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县泗水乡食品药品监督管理所:联合执法确保群众游客生命财产安全

发布时间:2017-04-28 15:18:32     来源:     作者:蒋志坚     点击量:253次

“五一”劳动节即将来临,安全生产的“螺丝”拧紧没有?节日食品吃得放心吗?4月28日龙胜各族自治县泗水乡政府牵头,组织泗水乡食品药品监督管理所、公安派出所等部门联合开展“五一”期间旅游景区景点市场专项检查

 本次检查重点对景区景点单位及人员密集场所开展“五一”节前消防安全、食品安全检查,确保五一节期间消防、食品安全工作顺利进行。检查组先后深入大唐湾少数民俗发展中心、白面瑶寨、细门红瑶寨、排坊组检查餐饮、住宿、供水站等重点场所。检查人员对餐饮单位的食品加工间、存储仓库进行了检查,对经营者用火、用电、餐饮具消毒、食品留样、进货查验相关票证管理是否规范、设施运行是否正常、灭火器材是否完整有效等问题进行检查。

 检查组就检查中发现的问题与现场负责人进行交流并督促消防安全责任人节日期间要严格落实各项防火措施、巡查检查制度,确保节日期间防火工作万无一失,切实做到食品源头严防、过程严管、风险严控,确保人民群众“舌尖上的安全”。

    图为检查组检查现场

2.jpg

图为检查组检查防火措施