中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县食品药品监督管理局开展药品抽验工作

发布时间:2017-04-28 15:13:08     来源:     作者:石庆荣、林均芳     点击量:824次

为了进一步加强流通领域和使用环节的药品安全监管,及时发现和打击假冒伪劣药品,防止药品安全事件发生,以确保全县人民群众身体健康,近日,龙胜各族自治县食品药品监督管理局根据上级统一部署,开展药品抽验工作。本次抽检由桂林市局稽查科到现场提供技术指导,抽检分为国家基本药物监督抽验和日常监督快筛抽验,重点对非法添加、夸大宣传、群众举报多、价格异常等具有潜在质量隐患的药品品种进行监督抽验。本次监督抽检对重点药品使用单位、经营单位共抽检药品29个批次,其中基本药物28个批次,日常监督快筛抽验1个批次。