中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县水产畜牧兽医局召开畜牧兽医工作推进会

发布时间:2017-04-28 10:28:28     来源:龙胜县畜牧局     作者:     点击量:661次

为进一步统一思想认识、强化职能职责、落实工作目标任务,4月26日,龙胜县水产畜牧兽医局召开畜牧系统工作推进会,局机关、各站、所、中心干部职工及乡镇兽医站站长40余人参加会议。
    会上首先由各分管局长客观总结了2016年畜牧工作取得的成绩、存在的不足,认真分析了当前畜牧产业面临的形势,提出了今后工作的目标。
    瞿兆富局长就今年畜牧工作做了以下部署:一是做好“两疫”工作。保质量是第一要务,防疫和检疫工作要做到位,全力抓好重大动物疫病、重点人畜共患病防控、兽用抗生素治理等常规工作;二是结合有机示范县创建工作,打造凤鸡、中华蜂等有机品牌,做好特色养殖文章,促进农民增收;三是稻鱼改造工程示范工作,建高标准的稻鱼生态养殖示范区面积300亩,快速做强做大我县稻田养鱼这一特色产业;四是做好“改圈”工程的摸底、调查和实施工作;五是强化机关管理。抓好局机关干部的队伍建设,端正工作态度,自觉遵守各项制度,最大限度地调动和发挥全体干部职
工的主动性、能动性和积极性,努力打造一支团结、务实、高效、政治过硬、业务精通的畜牧团队,为龙胜畜牧业的健康发展做出应有的贡献。
    最后,瞿兆富局长传达了省、市、县扶贫开发攻坚工作精神,指出扶贫开发攻坚工作实施的重要意义,强调扶贫开发工作应作为重中之重,局机关全体干部职工应高度重视。