中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县食药监局开展“五一”期间景区食品安全大排查大整治工作

发布时间:2017-04-27 15:09:26     来源:     作者:杨进兵     点击量:523次

为贯彻落实全域旅游发展战略部署,切实做好五一期间涉旅餐饮服务食品安全工作,有效预防食物安全事件发生,龙胜县食药监局采取四项措施积极推进“五一”期间涉旅餐饮服务食品安全大排查大整治工作。

 一是切实加强组织领导。认识做好“五一”期间涉旅餐饮服务食品安全大排查大整治工作的重要性,切实加强组织领导,制定工作方案,明确工作重点,确保各项监管措施真正落到实处,行动取得实效二是突出重点全覆盖。结合我县旅游景区餐饮服务流动性大、游客参与度高、季节性强的特点,以旅游景区、车站码头周边、游客流量密集等区域为涉旅重点区域进行大排查,全方位地开展问题排查整治,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场三是实施专项检查和指导规范。严格按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》的规定,重点检查许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等9个方面30项关键环节控制点,坚持规范与整治并重,引导与惩处并行的原则,做到有问题不放过,整改完全彻底四是切实加强巡查执法力度。有针对性地对节日期间重点区域进行全覆盖巡查,巡查中发现的违法违规行为立即采取行政措施,将食品安全隐患消除在萌芽状态。对群众投诉及时赶赴现场予以处置,确保旅游环境的稳定和谐。同时加大执法力度,严厉打击侵害群众权益的各类餐饮服务食品安全违法违规行为,对查实的违法行为,依法予以行政处罚。

       图为 监督人员检查索证索票情况

  

图为 监督人员做快速检测实验