×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜森警积极开展野生动物保护专项整治行动

语音播报: 发布时间:2019-07-05 19:20:48 来源:林业局 周晓梁 杨岚森 浏览:130次

0

野生动物是人类的朋友、是大自然的精灵,长期以来,一些不法分子受经济利益驱动,经常滥捕乱猎,给森林里的野生动物生存带来巨大威胁,同时,造成了极为恶劣的社会影响。

为进一步加大对野生动物保护力度,打击非法经营野生动物行为,切实提高广大群众保护野生动物的意识。2019年7月3日龙胜县林业局组织森林公安局联合县市场监管部门组成执法检查组,开展野生动物保护专项整治行动,严厉打击非法收购、出售、制售野生动物等行为。此次检查严格按照《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的要求,统一行动,出动人员6人次,出动车辆2辆(台),开展拉网式清查,重点检查温泉景区、龙胜县农贸市场、经营摊点、餐馆等流通领域是否存在违法出售、购买、食用野生动物的现象。检查的同时,执法人员注重加强对保护野生动物的宣传教育,不断提高经营者及消费者对野生动物的保护意识,自觉抵制乱捕滥猎、买卖、食用野生动物等违法行为。

这次行动,共清查2个农贸市场、清查酒店20多家,清理小摊点、小档口、小店面等30处,发放法律法规宣传资料1000余份,经检查,尚未发现任何非法销售、食用野生保护动物的行为。