×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县林业局积极开展积极开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

语音播报: 发布时间:2019-07-05 19:08:21 来源:林业局 周晓梁 浏览:131次

0

龙胜县林业局党总支于2019年6月27日、7月1日分两批组织全体党员前往泗水乡周家村白面红瑶寨旁的红军岩开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

红军岩(光明岩)原名龙舌岩,位于广西龙胜各族自治县泗水乡周家村白面红瑶寨旁,为一从土坡中斜伸出如龙舌的巨石,底部宽约5米,从土坡外伸约10米。红军过龙胜期间,红三军团途径龙岩处,师首长于鞍马倥偬中,深入瑶寨与瑶民足膝谈心,了解少数民族疾苦和当年瑶胞抗暴史实,且赠予《湖南农民运动考察报告》一书,同时通过他们请曾参加桂北瑶民起义幸存的小头领至此岩座谈,向到会瑶民致以亲切慰问,为求全民解放指明出路,鼓励继续斗争,并于岩体上书“红军绝对保护瑶民”、“继续斗争,再寻光明”的标语。当地瑶族同胞依照原笔迹将字镌刻,迄今仍清晰可见,为纪念这一具有深远革命意义的事件,当地瑶胞即把“龙舌岩”改名为“红军岩”。

全体党员在“红军岩”前开展重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时庄严承诺和坚定决心,以更加饱满的热情发挥共产党的先锋模范作用,并郑重承诺对党和国家的忠诚,对人民的热爱和对职责的坚守,以实际行动做一名合格党员。

党员们纷纷表示:通过参加这次党员活动,要以革命先驱为榜样,作为一名共产党员,要时时牢记自己肩负的使命和责任,以崭新的精神面貌积极投身到维护林区社会稳定和森林公安事业建设中,为推进龙胜生态文明建设和林区社会和谐稳定做出更大的贡献。