×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

桂林市水利局到我县开展“十四五”水利规划前期工作调研

语音播报: 发布时间:2019-07-05 11:11:23 来源:水利局 浏览:285次

0

为摸清各县水利发展需求,扎实做好“十四五”规划前期规划工作,7月4日,桂林市水利局副局长唐官荣带队到龙胜县开展水利发展“十四五”规划前期工作调研,并在县水利局召开座谈会, 县政府办、自然资源局、发改局、旅游局、环保局等单位相关负责人及调研组人员参加了会议。

会上,调研组听取了龙胜县水利发展“十四五”规划前期工作情况汇报,充分肯定了龙胜县“十三五”期间水利发展成果,要高度重视“十四五”水利发展规划的编制工作,尤其是水利部门要认真研究,实地调研,要有创新思维,拿出好的初步方案,站在新的高度上进行规划,对上级政策要认真解读,要有创新思维。编制“十四五”水利规划要有指导性和前瞻性,并尽快启动“十四五”水利发展编制规划工作。

期间,县水利局唐局长就城市防洪救灾减灾、水资源合理配置及高效利用、水资源保护河湖健康保障、饮水安全及水利行业强监管等方面存在的问题积极发言,并提出意见和建议。

最后,调研组对全县水利发展“十四五”规划提出了新的方向,县水利局要积极策划水利发展“十四五”重大项目建设,尤其是落实好水利重大民生项目,其他相关部门要加强部门协调,高度重视水利发展“十四五”规划编制工作,扎实推进我县“十四五”水利发展规划工作。

通讯员:周姝燃

2019年7月4日