×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

全区检察机关信息化工作调研组深入龙胜县检察院开展调研指导工作

语音播报: 发布时间:2019-07-03 18:06:50 来源:龙胜县检察院 浏览:940次

0

为全面、准确掌握全区检察机关信息化建设和应用情况,深入推进全区电子检务和智慧检务建设工作。7月3日,自治区检察院技术处信息中心主任苏庆国一行到龙胜县检察院调研指导信息化建设工作。

调研组一行先后实地查看了龙胜县检察院远程视频接访室、12309检务服务中心、远程提讯室、无纸化会议室、中心机房、驻看守所检察室等多处重要设施和场所。

实地调研后,调研组一行在龙胜县检察院的无纸化会议室召开座谈会。座谈会上,龙胜县检察院检察长陈炜向调研组详细汇报了龙胜县检察院在信息化建设、应用方面的情况,在电子检务和智慧检务建设方面取得的成果,以及存在问题和下一步工作计划。各部门负责人纷纷踊跃发言,就工作中遇到的信息化建设问题与调研组展开交流。

在听取了龙胜县检察院信息化建设工作情况汇报,并与各部门负责人相互交流后,苏庆国主任对龙胜县检察院在信息化建设及应用方面做出的努力给予了充分肯定。他强调,龙胜县检察院信息化工作走在了全市前列,为检察工作信息化、智能化建设提供了可复制经验。下一步要积极配合市检察院做好智慧检务编制工作,根据实际情况切实做好区检察院“三远一网”中心工作任务。同时,提高应用平台软件使用率,积极发现和解决问题,继续推进信息化建设工作。