×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

中国林科院热林所与龙胜县林业局签署科技合作协议

语音播报: 发布时间:2019-06-12 18:28:54 来源:林业局 杨李娉 浏览:1847次

0

为贯彻落实国家林业和草原局科学技术司与广西壮族自治区林业厅签署的《林业定点帮扶县科技扶贫合作协议》,推进定点帮扶县龙胜各族自治县林业科技精准扶贫工作,6月3日,中国林业科学研究院热带林业研究所尹光天副所长一行5人到县林业局座谈商讨科技扶贫工作,推进具体合作事宜。

座谈会上,中国林科院热林所负责人介绍了热林所所情、主要科研和业务领域,以及在珍贵树种研究方面的情况,表示通过建立科技合作关系,热林所将根据龙胜县林业科技需求,组织科技支撑专家团队,制订科技合作实施方案,提供技术咨询和科技服务。希望双方能够相互交流合作,实现合作共赢。

县林业局局长陆安阳首先对热林所考察组一行表示欢迎,对支持和关心龙胜县林业科技扶贫工作的专家们表示感谢。并详细介绍了近年来林业及脱贫攻坚取得的成效、目前科技扶贫进展情况以及在林业科技扶贫存在的困难及合作需求,希望双方能够进一步加强联系,争取建立常态化的合作。

与会人员积极交流,探讨了合作的具体落实,针对双方优势领域和合作意向,提出了双方潜在合作领域。会上,中国林科院科热林所和龙胜县林业局双方代表签署了楠木种植及人工林培育项目科技合作框架协议,该项目选点在泗水乡里骆林场,由中国林科院热林所负责组织实施。根据合作协议,双方合作内容包括:开展楠木种植100亩,培训楠木栽培技术100人次以上,对接楠木产业国家创新联盟,培育1-2个示范企业。项目实施后,计划大力发展楠木产业,同时发挥热林所在楠木等珍贵树种培育方面的研究优势,推广优良种质资源。

中国林科院热林所赴龙胜县林业局开展对接科技扶贫工作座谈会2019.6.3_副本.jpg

中国林科院热林所赴龙胜县林业局开展对接科技合作签约仪式2019.6.3_副本.jpg