×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县民政局开展 “福康工程”假肢适配实地筛查工作

语音播报: 发布时间:2019-06-12 17:40:04 来源:龙胜县民政局 浏览:1687次

0

为实施新一轮扶贫开发工作战略部署,结合创新残疾人服务保障体系的具体实践,6月12日,自治区假肢康复中心到龙胜县开展“福康工程”精准康复服务项目,项目的主要内容是为生活困难下肢截肢残疾人,提供下肢假肢配置康复服务,通过前期的摸底调查,全县共有15名下肢截肢残疾人通过假肢适配筛查。

图为适配筛查现场_副本.jpg

图为适配筛查现场

 图为自治区康复中心工作员为假肢适配群众进行登记_副本.jpg

图为自治区康复中心工作员为假肢适配群众进行登记

图为工作人员为假肢适配人员进行测量和检查_副本.jpg

图为工作人员为假肢适配人员进行测量和检查

此次项目的实施,是由自治区民政厅审批实施,服务范围涵盖了全区30个深度贫困县、国家级扶贫开发重点县。通过该项目的实施,为广大生活困难残障群众免费配置假肢,同时通过康复训练和指导、心理康复等,以提高残障群众劳动能力,改善生活质量,增强社会融合度。(龙胜县民政局 邓秋萍 罗春婷)