"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

洪峰无情,城管有情

语音播报: 发布时间:2019-06-10 16:17:57 来源:市容管理服务中心 浏览:1280次

0

6月9日龙胜县三门镇发生严重水灾,街道村民房子被淹,断电断通讯,严重威胁了村民的人身财产安全,同时给村民们带来了心理恐慌。雨水无情,人有情,市容管理服务中心主任刘发军同志第一时间带领20名城管队员赶往三门镇受灾现场。

抢险队员全副武装,从9日晚6点至10日凌晨1点才得到休息。因洪水已经退去,大量淤泥层积在道路上,妨碍了车辆和行人的通行。我们的队员士气高昂,冒雨抢修,帮助群众清理街道的淤泥,为灾后家园环境恢复打下了坚实基础,也给村民们吃了颗“定心粮食”,坚信只要大家一起努力,一定可以战胜困难。此次汛情突然,关键时刻城管队员不畏艰险,挺身而出,把抗讯救灾的现场作为考场,用实际行动诠释了“人民城管为人民”的深刻含义。

刘发军主任亲自带领同志们一起清理灾后淤泥(一)

刘发军主任亲自带领同志们一起清理灾后淤泥(二)

蒙荟大队长帮助受灾家庭清理室内淤泥

大队教导员护送当地受困群众走出淤泥(一)

大队教导员护送当地受困群众走出淤泥(二)

救灾执法队员护送当地受困群众走出淤泥(一)

image016.jpg

救灾人员齐心协力清理受阻道路淤泥(二)

救灾人员齐心协力清理受阻道路淤泥(三)

image020.jpg

救灾人员齐心协力清理受阻道路淤泥(四)

image018.jpg

救灾人员齐心协力清理受阻道路淤泥(五)

就是这帮“可爱的人”赶赴抢灾救险第一线,为他们点赞!