×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县住建局层层约谈强推 扫黑除恶专项斗争

语音播报: 发布时间:2019-05-10 15:58:41 来源:龙胜县住建局 浏览:1472次

0

为认真贯彻落实自治县县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署要求,推动住建系统扫黑除恶专项斗争向纵深推进。5月10日,龙胜县住建局组织各股室、二层机构及三家公司负责人开展扫黑除恶专项斗争约谈,层层落实主体责任。

住建局局长李文家首先与各股室、二层机构及三家公司负责人开展一对一谈话,详细询问他们扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在问题及有关意见,掌握了解宣传发动及涉黑涉恶问题线索收集情况等,随后组织召开扫黑除恶集体约谈,再动员再部署专项斗争工作,进一步宣讲扫黑除恶政策,强调要加强违建抢建、阻挠房屋征收、阻挠工程项目积极建设、恶意欠薪等建设领域容易出现黑恶案件进行排查,坚决打击住建行业黑恶势力及其“保护伞”。

约谈后住建系统各股室、二层机构及三家公司负责人郑重签下承诺书,表示经过谈话更加深刻的认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,表态绝不参与黑恶行为,不充当黑恶势力保护伞,对发现的涉黑涉恶问题线索积极举报反映、查核处理,切实维护人民群众的切身利益。