×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

住建局坚持三个加强 提升规划执法水平

语音播报: 发布时间:2019-04-22 15:48:45 来源:龙胜县住建局 浏览:644次

0

为进一步加强城市建设管理,维护城乡规划严肃性和权威性。龙胜县住建局规划监察执法大队坚持依法行政,严格监督管理,充分调动各种积极因素,多措并举查处违法乱搭乱建,着力提升规划执法工作水平。

一是加强巡查力度。加大对在建项目的执法检查,对违法行为不论是单位还是个人,都做到有法必依、执法必严、违法必究。

二是加强协调联动。针对违反规划案件涉及面广,关系复杂等问题,及时协调好各方面关系,争取各部门支持和帮助,在日常巡查,及早发现问题,及时请示汇报。

三是加强规划法宣传。注重规划法宣传工作,规划执法工作不仅仅是查处违法案件,更重要的是预防和制止违法案件的发生,通过宣传让广大群众都知法懂法,自觉执行规划法及相关法律法规。(住建局  杨璐铭)

住建局规划监察大队工作员拆除违章建筑物_副本.jpg

住建局规划监察大队联合相关部门拆除违章建筑物