×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 重点领域信息公开 -> 社会公益事业 -> 应急管理

马堤乡百湾村洞头屯救灾情况汇报

语音播报: 发布时间:2018-11-22 16:33:02 来源:龙胜县民政局 浏览:939次

0

2018年11月10日,凌晨5:10马堤乡百湾村洞头屯发生民房火灾。县消防官兵和县、乡干部群众的共同努力下,乡党6:30火情得到控制。

因房屋全部被烧毁,4户受灾户分别被安置在亲戚家中和外出务工人员家中。民政部门及时将受灾物资发放到灾民手中。截至中午十二点,共发放救灾资金4800元,食用油8桶,大米8袋,棉胎24床,床单被套各12床,棉衣12件,单衣13套,棉鞋16双,彩条布4000平方米。县红十字会发放了食用油8桶,大米8袋,被子16床,棉衣10件,蚊帐10顶,衣服10件,志愿者捐赠衣物若干。

火灾控制后,自治县政协主席杨桂姬,县委常委、宣传部长、副县长李一飞立即召集相关县领导及公安局、消防大队、民政局、安监局、卫计局、马堤乡等有关部门召开现场紧急会议并与受灾群众座谈,部署善后与恢复重建工作。 要求一是成立受灾户帮扶小组,每户受灾户除了一名村干和原有的帮扶联系人,同时安排一名乡政府工作人员一对一帮扶,做好灾情统计和后续跟踪帮扶。二是做好火灾隐患排查。安排人员协助供电所对所有线路进行检查,确保用电安全。三是做好值班值守。对消防水源再检查确认,保证火灾现场消防用水。同时安排人员加强巡逻,防止死灰复燃。同时,桂林市民政局救灾救济科科长蒋志海第一时间赶赴受灾现场,指导救灾和灾后安置工作。

龙胜各族自治县民政局

2018年11月11日