×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 重点领域信息公开 -> 社会公益事业 -> 应急管理

三政发〔2018〕6号三门镇人民政府关于印发三门镇2018年突发性地质灾害应急预案的通知

语音播报: 发布时间:2018-04-27 15:54:00 来源:三门镇人民政府 浏览:839次

0

各村(居)委会、镇直各单位:

    现将《三门镇2018年突发性地质灾害应急预案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                         

                                   三门镇人民政府

                                   2018年4月26日

 

 

 

三门镇2018年突发性地质灾害应急预案

 

为建立和完善地质灾害应急救助体系,提高灾害应急反应能力和防御工作水平,避免或尽可能的减轻灾害造成的损失,确保人民生命财产安全,维护社会稳定,根据《龙胜各族自治县突发地质灾害应急预案的通知》精神,结合我镇实际,特制定本方案。

一、总则

本预案所称突发性地质灾害是指因自然因素或人为活动引发的危害人民生命和财产安全的山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的灾害。

地质灾害应急工作必须遵循“统一领导、分工负责;分级管理、属地为主;未雨绸缪、有备无患”的原则。

各村、镇直各单位要坚持预防为主的原则,高度重视预防、预报和预警工作,根据本预案制定本单位部门、本村的突发性地质灾害应急预案。

二、地质灾害预警和灾情报告

(一)灾害预警

镇国土规建环保安监站加强地质灾害险情的动态监测,对出现地质灾害前兆、可能造成人员伤亡或重大财产损失的区域和地段要及时发出预警,划定危险区,并设置警示标志予以公告。

(二)灾情报告

地质灾害发生后,必须及时向镇人民政府报告初步灾情,由镇人民政府迅速组织有关部门调查灾害原因。发生大型以上地质灾害,由镇人民政府向自治县人民政府和相关部门报告,报告的主要内容包括:灾害发生的位置、时间、伤亡人数、已造成的直接经济损失、可能的间接经济损失、地质灾害的类型、规模、成因、发展趋势、已采取的防范和救助措施等。同时根据灾害等级及时启动应急预案。

三、地质灾害险情和灾情分级

地质灾害按危害程度和规模大小分为特大型、大型、中型、小型等地质灾害险情和地质灾害灾情四级:

(一)特大型地质灾害险情和灾情(Ⅰ级)。

受灾害威胁需搬迁转移人数在1000人以上,或潜在可能造成的经济损失在1亿元以上的为特大型地质灾害险情。因灾死亡30人以上,或因灾造成直接经济损失1000万元以上的为特大型地质灾害灾情;

(二)大型地质灾害险情和灾情(Ⅱ级)。

受灾害威胁需搬迁转移人数在500人以上1000人以下,或潜在可能造成经济损失在5000万元以上1亿元以下的为大型地质灾害险情。因灾死亡10人以上30人以下,或因灾造成直接经济损失500万元以上1000万元以下的为大型地质灾害灾情;

(三)中型地质灾害险情和灾情(Ⅲ级)。

受灾害威胁需搬迁转移人数在100人以上500人以下,或潜在可能造成经济损失在500万元以上5000万元以下的为中型地质灾害险情。因灾死亡3人以上10人以下,或因灾造成直接经济损失100万元以上500万元以下的为中型地质灾害灾情;

(四)小型地质灾害险情和灾情(Ⅳ级)。

受灾害威胁需搬迁转移人数在100人以下,或潜在可能造成经济损失在500万元以下的为小型地质灾害险情。因灾死亡3人以下,或因灾直接经济损失100万元以下的为小型地质灾害灾情;

四、地质灾害应急组织机构及其主要职责

(一)地质灾害应急组织机构

大型或者大型以上的地质灾害灾情或险情、中型地质灾害灾情或险情、小型地质灾害灾情或险情出现后及时报自治县人民政府,同时根据需要由镇成立地质灾害应急指挥部:

指   挥   长:杨玄敏  镇长

常务副指挥长:陆雄飞  镇人大主席

副  指 挥 长:毛陈文  副镇长

              粟维政  镇武装部部长

蒙绍勤  副镇长

韦山嫦  镇人大副主席

成        员:李玲丽  党政办公室主任

方荣兴  华美滑石开发有限公司总经理

方荣江  镇安全助理

范德生  镇国土规建环保安监站工作员

                 阳吉勇  镇武装部副部长

                 陈国建  镇财政所所长

蒋林胜  派出所所长

                 石  垒  镇国土规建环保安监站工作员            

李瑞琦  镇文化广播电视站站长

                 张克英  镇国土规建环保安监站工作员             范道权  镇民政助理

                 吴代映  镇卫生院院长

                 谭显亮  三门中心校校长

                 覃智刚  镇矿安全科科长

                 潘建明  镇国土规建环保安监站工作员

                 彭敦福  交其村主任

                 肖胜德  大滩村主任

                 阳启刚  洪寨村主任

                 彭敦旺  安康村主任

                 唐忠友  双朗村主任

                 蒲胜权  双江村主任

                 蒋茂成  鸡爪村主任

                 凤有德  古坪村主任

                 蒙春智  同烈村主任

                 付永胜  大罗村主任

                 王再祥  花坪村主任

                 梁玉付  大地村主任

                 蔡昌权  花桥村主任

                 梁义航  街道居委会主任

主要职责:地质灾害发生后,根据现场实际情况,统一指挥、调度、组织实施抢险救灾工作。指挥部下设办公室,6个应急工作组,工作人员从相关部门抽调,各工作组与灾害出现地的对应部门共同开展应急工作。

1、办公室

主任:蒙绍勤

成员:范德生、石 垒、范道权、张克英、詹亚威

主要职责:协调应急指挥部各应急工作组和各部门之间的各项应急工作,并督促、检查、落实;及时向指挥部汇报灾情和救灾工作进展情况,统一向新闻单位提供灾情及应急工作等信息,做好宣传报道等工作;协调各应急工作组胺应急预案的分工及应急指挥部的指令,有效地开展各项应急工作。

2、现场抢险、救援、疏散、转移安置组

组长:陆雄飞

成员:武装部、派出所、国土规建环保安监站、民政办、农业服务中心、供电所、降压站、地质灾害所在地村委会等。

主要职责:组织抢险队伍抢救受灾人员,动员受灾害威胁的群众疏散避难,情况危急时,可组织避灾疏散;对已发生的灾害或可能引发的次生灾害进行抢险,抢修或保护供水、供电等生命线工程。

3、应急调查、监测和治理组

组长:蒙绍勤

成员:国土规建环保安监站、镇安委办、镇滑石矿技术科等。

主要职责:组织应急调查和险情监测工作,并对险情的发展趋势进行预测,会同有关部门对灾情进行评估,提出应急抢险措施的建议;组织专业施工队伍修建必要抢险工程,减缓或排除险情,负责提供灾害预警所需的气象资料信息,对灾区的气象条件进行监测预报;负责水情和汛情的监测。

4、医疗卫生、治安、交通和通讯组

组长:粟维政

成员:卫生院、民政办、华美公司、交通站、电信所、派出所等。

主要职责:做好急救准备工作,包括所需药品、医疗器械、卫生安全设备的准备等,同时要及时维护社会治安,迅速疏导交通、疏散灾民,保障交通干线及通信设施的安全,打击各种违法活动。

5、基本生活、应急资金保障组

组长:韦山嫦

成员:民政办、财政所等。

主要职责:及时设置避险场所及救济物资供应点,做好救济物资的供应、调配和管理,妥善安排避险人员的生活; 应急抢险资金的落实,做好应急抢险资金的分配及使用的指导、监督和管理工作。

6、信息报送和处理组

组长:粟维政

成员:镇党政办公室、镇安委办、国土规建环保安监站、民政办等。

主要职责:调查、核实险情发生的时间、位置、气象、潜在的威胁、影响范围及诱发因素,及时分析、预报险情发展趋势;组织险情监测,实时掌握灾情、险情动态,将险情应急工作进展情况及随时根据情况变化提出的应急防范对策、措施及时报告应急指挥部。

五、地质灾害抢险救灾应急反应

(一)中、小型地质灾害应急反应

1、发生小型地质灾害,要立即向镇人民政府报告,由镇人民政府组织调查和做出应急处理,同时在24小时内向县人民政府报告。发生中型地质灾害,要立即报告镇政府,镇政府要在12小时内报告县政府,同时抄报市人民政府。

2、地质灾害发生后,镇政府根据需要成立地质灾害应急指挥部,启动中、小型突发性地质灾害应急预案,迅速组织人员开展抢险救灾工作,转移受灾群众,安排好灾民的生活,做好食品、饮水、衣物等救灾物资的调集和发放工作。

(二)大型、特大型地质灾害应急反应

1、灾害发生后,镇政府迅速了解灾害情况,大型灾害在6小时内,特大型灾害在2小时内,将灾情和发展趋势报告自治县政府,并抄送桂林市国土资源局、市安全生产监督管理局和市民政局。

2、镇政府或国土规建环保安监站接到报告后,应立即派人赶赴现场进行调查,采取有效措施防止灾情扩大,同时根据实际情况,动员受到地质灾害威胁的群众转移到安全地带,情况危急时,可强制组织避灾疏散。

(三)抢险救灾应急措施

1、在地质灾害抢险救灾的应急工作中,根据处理灾情的需要,镇政府可以紧急调集人员和调集物资、交通工具以及相关的设备,必要时可以在抢险救灾区域内实行交通管制等措施,对应急工作中产生的争议应采取紧急措施进行处理。

2、在抢险救灾的应急工作中,临时调用单位或个人的物资、设备及占用房屋、土地等,事后应及时归还;无法归还或造成损失的,应按有关规定给予相应的补偿。

3、经专家鉴定地质灾害的险情或灾情已消除或者得到有效的控制后,镇政府要及时撤销划定的危险区,宣布应急期限结束,并予以公告,同时镇政府撤销相应的地质灾害应急指挥部。

(四)地质灾害地居民转移方向及路线

1、古坪滑坡带居民转移至选厂和土地坳一带,如发现有重大滑坡现象,统一鸣号提醒,现场抢险救援小组应立即组织人员到场抢险。

抢险组长:张克雷

成员:凤有德、谢成国、谢雪萍及古坪矿区全体同志。

2、其洞滑坡带居民转移至当甲山及安康新建一带,如发现险情,统一鸣号提醒,现场抢险救援小组应立即组织人员到场抢险。

抢险组长:阳开凤

成员:彭敦旺、秦发丽、当甲山、其洞组全体同志。

3、六里滑坡带居民转移至曹家组及交其一带,如发现险情,统一鸣号提醒,现场抢险救援小组应立即组织人员到场抢险。

抢险组长:罗振东

成员:彭敦福、荣艳春及曹家组全体同志。

4、古镇滑坡带居民转移至双朗一带,如发现险情,统一鸣号提醒,现场抢险救援小组应立即组织人员到场抢险。

   抢险组长:刘基能

成员:唐忠友、苏林敏及古镇全体同志。

六、备灾工作

(一)实行地质灾害调查制度

镇国土规建环保安监站应对辖区内的地质灾害情况进行调查,建立健全地质灾害群测群防体系,在地质灾害重点防范区内,镇国土规建环保安监站、各村委会应当加强对地质灾害险情的巡回检查,对危害较大的地质灾害隐患点,要编制防灾预案,确定发生地质灾害时的预警信号、人员财产撤离转移路线等。加强监测,落实责任人和监测人,发现险情要及时处理和报告。

(二)建立应急分队

各村(居)委会、镇直各单位要加强突发性地质灾害装备、抗险队伍的建设,组织地质灾害应急分队,确保出现灾情后紧急救助措施能及时到位,受灾群众能及时得到救助。

(三)完善救灾物资储备制度

镇民政、卫生等部门,要做好抢险救灾物质(包括救灾帐篷、衣被、食品、饮用水等)的储备工作,确保灾后6小时内能送达灾区。

(四)提高公众防灾减灾意识

各村(居)委会、镇直各单位必须配合镇人民政府组织有关部门开展地质灾害防治知识的宣传教育,结合防灾预案进行演练,增强公众的地质灾害防治意识和自救、互救能力,最大限度地减轻灾害造成的损失。

七、记录要求

(一)要服从命令,听从指挥。有关村、屯及单位必须无条件的服从地质灾害应急指挥部撤离转移的指挥和信号,顾全大局,执行调度,对拒不执行命令的单位和个人要严肃追究其行政和法律责任。

(二)要坚持克服麻痹思想。有关村、屯、街道及单位要保持高度的警惕性,从实际出发,进一步深入做好撤离转移安置的详细工作,抓好各项保证措施的落实,保证撤离转移安置工作顺利有序地进行。

(三)在紧急转移的过程中要以人为主,只能带简单的行李,确保转移过程中不死一人。

(四)要加强领导,落实责任。各村、有关单位要明确一名领导亲自挂帅负责,并逐级建立相应的工作组织,层层落实责任和任务,为完成撤离转移安置工作提供组织保证。

八、其他

(一)本预案自下发之日起执行。

(二)本预案将根据地质灾害应急工作实际需要,由镇地质灾害防治工作领导小组适时进行修订。