×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 政府信息公开 -> 公开制度

关于印发《龙胜各族自治县民族宗教事务局少数民族发展资金项目推进管理制度》的通知

语音播报: 发布时间:2018-12-05 17:58:33 来源:龙胜县民宗局 浏览:672次

0

各股室:

经局班子领导研究同意,现将《龙胜各族自治县民族宗教事务局少数民族发展资金项目推进管理制度》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

龙胜各族自治县民族宗教事务局

2018年11月30日

龙胜各族自治县民族宗教事务局少数民族发展资金项目推进管理制度 

一、为确保少数民族发展资金项目的顺利推进,局班子和相关负责人必须高度重视项目的管理工作,把项目的健康实施当作全局重中之重的工作来抓。

    二、项目工作由主要领导负总责,分管领导亲自抓,经社股具体负责日常工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    三、少数民族发展资金项目必须提前谋划,在下年度上级资金未下达之前应以本年度资金量为参考,年底前积极与扶贫办对接,从扶贫项目库中遴选出适合少数民族发展资金实施的项目,建立本局的拟实施项目库。

    四、项目正式落实之前,分管领导和经社股必须根据本局拟实施的项目,积极与项目所在地政府、村委及受益群众进行沟通,深入了解项目的可行性,发现当地政府不重视、村委不配合、群众不支持及其他不利于项目实施的情况及时向局主要领导汇报,局班子及时研究并进行调整。

    五、项目的正式确定必须根据上级下达的资金量,遵循“要雪中送炭,不锦上添花”的原则,急群众所急,想群众所想,在前期沟通工作做到位,不存在难以克服的困难的情况下,由分管领导和经社股草拟项目计划方案,提交局班子会研究后,报自治县人民政府审批。

    六、项目经自治县人民政府审批后,分管领导和经社股要及时委托有资质的设计公司进行项目设计和预算,并报财政评审。项目发包按资金投入情况,该招标的招标,该提交班子会研究的要研究,按程序及时落实施工单位。

    七、项目进入实质性实施以后,分管领导和经社股要严格按合同做好项目实施的跟踪监管,确保工程质量和施工进度。局领导要根据合同按工程进度及时拨付工程款。

    八、项目完工后,分管领导和经社股要及时组织人员进行项目验收,做到完工一个验收一个,不积压、不拖延,及时结题汇总。工程验收必须由验收人员亲自仔细对照验收标准现场验收,验收时必须有所在地乡镇领导、村两委领导及群众代表在场参与监督。

    九、项目实施要依法依规按程序进行,分管领导要督促经社股就项目实施需要的手续材料列出清单,对照清单逐项落实,确保手续完整,资料齐全。

    十、上级的项目资金下达后,必须在财政规定的时间内上报项目实施计划,项目经自治县人民政府审批后须在三个月之内完成所有项目设计、预算、评审、招标等前期工作。项目的正式实施要倒排工期,力争在年内10月份之前全部完工。

    十一、项目实施过程中,局领导及相关负责人要遵纪守法,不得收受施工单位任何好处。同时告诫参加竞标的施工单位要走正常程序,严禁向本局相关负责人请吃送礼,屡劝不改者将视为存在违法违纪风险因素,之后不再考虑作为项目竞标发包候选单位。

    十二、项目实施完成后,分管领导和经社股要及时清理相关资料,查漏补缺,及时整理文件归档。

    十三、为整合力量,强化项目管理工作,局机关专门成立项目工作领导小组,由局班子成员及相关股室负责同志组成,领导小组在局党组的领导下开展项目相关工作,领导小组研究提出的工作意见由局党组班子研究决定。

    十四、项目实施实行项目进度月报制度,项目工作每个月的进展情况由经社股向分管领导汇报,分管领导向主要领导汇报,主要领导向项目领导小组和局党组会议通报,并研究解决存在问题。

    十五、本局的项目推进管理制度系上级财政专项扶贫资金管理办法的补充和具体化,如有内容上的冲突,以上级的管理办法为准。