×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 政府信息公开 -> 公开制度

龙镇政发〔2018〕10号关于印发《《龙胜镇中心校2018年秋季学期一年级招生方案》的通知

语音播报: 发布时间:2018-07-04 17:11:18 来源: 浏览:792次

0

龙胜镇人民政府关于印发《龙胜镇中心校

2018年秋季学期一年级招生方案》的通知

 

各村、社区,镇直单位:

为做好龙胜镇中心校2018年一年级新生入学工作,根据自治县人民政府办公室文件《龙胜各族自治县人民政府办公室关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》龙政发办201849精神,经龙胜镇人民政府同意,现特制定如下招生工作方案:

一、成立工作领导小组

组长:杨宇燕

副组长:蒙昌海 廖会兰

成员:毛梓任 向池军 刘道乾 刘合琴 谭芳春        

二、招生范围

以招收户籍在龙胜镇街道、龙胜镇各村以及迁入老乡家园建档立卡贫困户年满六周岁(截止2018831日)儿童为主。如有富余学位,再接收进城务工人员随迁子女入学。

三、招生指标计划

(一)龙胜镇小学:招4个班,55/班,共220人。

(二)金结小学:招2个班,55/班,共110人。

(三)平也小学教学点:招1个班,校辖区内适龄儿童应入尽入

四、镇内各义务教育学校招生划片

(一)龙胜镇小学、金结小学

秉承公开、公平、就近、统筹安排原则,龙胜镇小学以安排龙胜镇街道、龙胜镇各村的适龄儿童为主,金结小学以安排龙胜镇各村的适龄儿童为主,两校如有富余学位,再按照龙胜镇小学-金结小学的顺序,以三证是否齐全为标准依次安排进城务工人员随迁子女入学(即按三证齐全两证” →一证的顺序进行安排,其中年满6岁半的适龄儿童优先安排)。

三证具体指:

1.户口簿复印件(如法定监护人与孩子不在同一户口簿,则需提供双方户口簿复印件。)

2.合法稳定的住所证明(房产证复印件或201891日满一年以上,有效的租房合同和租赁房屋的房产证复印件、租山场自建房合同村委证明。三证齐全时按房产证租房合同或租山场自建房合同村委证明的顺序进行安排。

3.合法稳定的职业证明(至201891日满一年以上的县城务工证明:单位工资册、国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照中的任何一项复印件。三证齐全时按营业执照单位工资册及证明国家规定的劳动合同纳税证明等材料的顺序进行安排。

以上三证复印件均要上交学校存档备查。

如果龙胜镇小学、金结小学学位无法全部接收进城务工人员随迁子女入学,无法接收的适龄儿童名单,由龙胜镇中心校上报县教育局,由县教育局通过公开派位随机安排的方式安排到县城附近乡镇义务教育学校就读。

(二)平也小学教学点

招收户籍在龙胜镇岭田、崇楼、平也、都坪村的适龄儿童。

五、招生工作时间安排

1.审核登记

76日:审核登记户籍为龙胜镇街道、龙胜镇各村适龄儿童户口簿原件,上交复印件(如法定监护人与孩子不在同一户口簿,则需提供双方户口簿复印件)

79日:审核登记有三证的进城务工人员适龄随迁子女相关证件。

审核登记地点:龙胜镇小学办公楼一楼风雨操场

2.结果公布

712日前,龙胜镇中心校上报2017年一年级新生预录名单,经龙胜镇政府、县教育局批准后公布就读名单,凡不服从调配到相应小学就读的,视作自行回原籍学校就读,自动放弃在龙胜镇中心校就读资格。

  

 

龙胜镇人民政府

2018625

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

龙胜镇人民政府办公室                  2018625印发

                                         (共印28份)