×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 旅游龙胜 -> 旅游资讯

油菜花开季节,我在龙胜等你!

语音播报: 发布时间:2019-03-26 15:57:41 来源:桂林龙胜微信公众号 浏览:512次

0

三月,繁花开遍,姹紫嫣红,

三月,梁上新燕,婉转啼鸣。

三月的心声,情思百转,

三月的浪漫,一往而深。

春风过处,满是香甜。

近日,马堤乡东升村东寨组的油菜花竞相怒放,汇成汹涌的金色海洋,阵阵油菜花的清香沁入心脾,为整个苗寨披上了明媚清丽的新装。

放眼望去,蓝天清澈、白云悠然,油菜花随风摇曳,花香混合着泥土的芬芳,像极了一幅散着金光的“乡村振兴卷轴画”。

“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”油菜花开的时节是如此的静谧优美。一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,蜜蜂在花间飞舞,苗家的孩子在花间嬉戏,天真烂漫的笑脸,最动人心弦。

据马堤乡东升村村民委主任阳仁安介绍,目前油菜花田面积近40亩,由东寨组群众在去年冬天集体投义务工进行整地、播种、施肥、护理而成,群众希望“冬闲田”能够变成“增收田”,一是希望可以借助东方卫视《极限挑战》曾在东升拍摄吸引更多游客来东寨赏花;二是希望油菜花籽可以榨油进行自食或者销售,增加部分收入。除此之外,将家乡扮靓扮美,也是群众内心自愿且自豪的事情。

近年来,作为龙胜县脱贫攻坚的主战场,东升村脱贫攻坚战可谓是“精准发力,尽锐出战”,打得轰轰烈烈,大量扶贫资金和粤桂扶贫协作项目资金的投入,以及各级党委、政府的真切关怀,后盾单位的大力扶持和各帮扶干部的真情帮扶,东升村3年多时间发生了翻天覆地的变化。一是通组路、太阳能路灯、文化楼、垃圾池等基础设施持续完善,村容村貌焕然一新;二是茶叶、蔬菜、高山黄牛等特色产业蓬勃发展,不断筑牢脱贫根基;三是“姑娘节”、龙灯歌、经典桂剧等民族文化不断挖掘,内生动力不断增强;四是教育扶贫成效初显,三年两出高考状元。下一步,东升村将继续进攻“艰中之艰”,发展村级主导产业,持续弘扬民族文化,早日实现整村脱贫摘帽,并按照“产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本”发展思路,谱写旭日东升新篇章。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png