×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 旅游龙胜 -> 旅游资讯

桂林乡村旅游扶贫项目龙胜金江民宿开业迎客

语音播报: 发布时间:2018-11-13 16:31:46 来源:县旅游局 浏览:1207次

0

11月6日,桂林乡村旅游扶贫项目开业仪式在龙胜各族自治县龙脊镇金江村举行,桂林市政协、市旅发委、龙胜县有关领导和爱彼迎公司负责人出席。中央人民广播电台、经济日报、人民网、新华网、央广网、中国旅游报等30多家国内新闻媒体记者和业内专家学者参加了项目开业仪式。

此次桂林市旅发委与爱彼迎联合打造的旅游扶贫项目,利用爱彼迎的共享经济平台优势,在非核心旅游区,将农村现有空置房屋改造成了符合游客需求的民宿,构成新的旅游吸引物,扩大了传统旅游的惠及范围,是全域旅游发展理念在乡村的重要实践。项目不仅为乡村提供了高端的游客接待设施,更是调动了广大村民的积极参与,帮助村民成立旅游公司,提供了乡村治理新模式。

政府、企业、村集体、村民、学界多方参与,政府政策支持,企业资金支持,村集体整合资源、协调村民,村民提供闲置房屋、劳动力享受分红,学界提供培训和模式提炼是该项目的一大亮点。龙脊景区年接待游客量近300多万人次,旅游业是龙胜县的重要的支柱产业,对经济社会发展发挥了积极作用。景区内每家每户都有大房子,但使用率其实是非常低,起码一半以上的房屋面积是闲置。该扶贫项目利用农民的闲置房屋改造,对外出租带来收益,促进了农村闲置资源利用。项目还能分享当地特色民俗生活,解决了留守妇女再就业问题,还可以使空巢老人、留守儿童通过与外界游客的交流拓展眼界、一定程度上解决精神寄托。项目的成功实施,将吸引更多年轻人返乡创业,真正改变乡村的经济、生活面貌。

据悉,爱彼迎是共享住宿行业的开拓创新者和共享经济领域的重要领军者,在全球191个国家和地区的81000多个城市提供超过500万套独特房源,超过世界前五大连锁酒店提供的客房总数,入住爱彼迎的全球房客已超4亿人次。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png