×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 旅游龙胜 -> 旅游资讯

聆听侗族琵琶歌,相约千人合拢宴!这个周末我在乐江等您!

语音播报: 发布时间:2018-11-02 11:10:39 来源:旅游局 浏览:1111次

0

时间

2018113日(农历九月二十六日)

地点

广西桂林龙胜各族自治县乐江乡民族文化广场

合拢宴是热情好客的侗族同胞招待贵宾或欢度重大节日的一种特殊宴席,是侗族待客的最高礼节,也是侗族特有的饮食文化。合拢宴又称合拢饭、百家宴、长桌宴。侗族流传着“抢客”的习俗。当寨子中来了贵客,抢不到的,就请求分客人,或是将自家的食物搬过来合拢,让客人一次尝到各家的美食。人们将木桌一字排开,或长桌,或圆桌,或单桌,或联桌,或家中,或室外平地,各家各户根据自家情况,或开坛取酸鱼酸肉,或杀鸡杀鸭,或酒水美汤,或米饭粑粑,或用竹篮提出、挑出,或用簸箕捧出摆上桌。

侗乡乐江有看不完的鼓楼、风雨桥;有走不完的石板路和石板坪;有吃不够的“侗家三宝”和胭脂红糯;有赏不尽的民族纺织和刺绣;有听不腻的侗族大歌和芦笙曲;有区级“非遗”名录的侗族“百家宴”和“祭萨节”;有列入“中国传统村落”名录的地灵村、宝赠村、西腰村大屯、石甲村泥寨和岩寨;还有中国“少数民族特色村寨”的地灵侗寨和宝赠侗寨------

来到乐江,您不仅可以品尝侗族招待客人的合拢宴,游览侗乡大自然的美景,欣赏侗族鼓楼、风雨桥等特色建筑,您还可以欣赏到侗族原生态歌舞表演,亲身体验一把侗族文化的博大与精深。

合拢宴联系电话:0773—7453154

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png